Авиабазу с американскими военными атаковали в Ираке

Авиабаза Балад на севере Ирака, на которой находятся американские военные, подверглась атаке, передает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Авиабазу с американскими военными атаковали в Ираке
Фото: Thaier Al-Sudani / Reuters

Как заявили иракские военные, по базе выпустили восемь снарядов из установок «катюша». По данным РИА Новости, пять из них попали по базе, однако Reuters сообщает о семи снарядах, попавших на взлетно-посадочную полосу.

В результате ранены четыре человека, из них двое — офицеры. Все раненые — иракские военные. О том, пострадали ли американские военные, ничего не сообщается.

Напомним, в ночь на 8 января Иран нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке.

Это стало ответом на гибель в Багдаде в результате авиаудара США командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани.

Сообщалось, что удар по американским базам был сознательно нанесен мимо целей, а военные успели укрыться после предупреждения.

Телеканал CNN располагает информацией, что военные США на иракской базе Айн-эль-Асад заранее знали о ракетном ударе Ирана. За два с половиной часа до инцидента они укрылись в убежищах. Некоторые ракеты упали прямо рядом с ними.

Стоит отметить, что 8 января украинский пассажирский лайнер потерпел крушение у тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни.

На борту разбившегося Boeing находились 176 человек — 167 пассажиров и девять членов экипажа, никто не выжил.

Позже Иран признал свою ответственность за сбитый самолет. В заявлении военных сказано, что самолет приняли за «вражескую цель» после того, как он повернул в сторону «чувствительного военного центра» Революционной гвардии. 

Loading...

25 февраля, вторник