Суд по делу об изнасиловании казахстанки полицейскими начался в Екатеринбурге

В Екатеринбурге отдали под суд троих бывших полицейских, которые подозреваются в изнасиловании 22-летней гражданки Казахстана. Все трое во время следствия находились под стражей, передает tobolinfo.kz.

Суд по делу об изнасиловании казахстанки полицейскими начался в Екатеринбурге
Фото: pixabay.com

Действия полицейских отразились на служебной карьере их непосредственных руководителей: троих уволили, еще троих понизили в должности. Восемь офицеров полиции получили предупреждение о неполном служебном соответствии.

Дело екатеринбургских полицейских направлено для рассмотрения в суд. Каждому грозит до 10 лет колонии.

Напомним, 18 августа прошлого года в Екатеринбурге в изнасиловании 22-летней девушки обвинили трех сотрудников городского УМВД. По данным российских СМИ, пострадавшая девушка является гражданкой Казахстана.

Три сотрудника патрульно-постовой службы задержали гражданку Казахстана, которая проходила мимо сауны, посадили ее в служебную автомашину, увезли в гаражи и изнасиловали.

Полицейские свою вину отрицают. Они были уверены, что казахстанка занималась в сауне оказанием интимных услуг.

Свидетелем по делу стал друг девушки. По его словам, в тот вечер они вместе шли к его автомобилю, когда к ним подъехала патрульная машина. Полицейские потребовали у них паспорта. К сожалению, у казахстанки его с собой не оказалось.

Тогда полицейские предложили девушке проехать с ними в участок, чтобы установить ее личность.

Ее друг хотел поехать с ними, но полицейские категорически отказали, да еще и пригрозили привлечением к ответственности за неповиновение представителям власти.

Позже молодой человек узнал от девушки, что сотрудники полиции ее изнасиловали. По факту произошедшего было написано заявление. 

Родственники подозреваемых не верят в то, что полицейские могли совершить такое преступление. Они настаивают на том, что девушка, являющаяся студенткой из Казахстана, сама организовала изнасилование.

При этом подчеркивали, что обвиняемые полицейские — настоящие профессионалы, у которых были большие служебные планы на будущее.

Как сообщает издание, в то время, пока полицейские развлекались с девушкой, к ним поступило 19 вызовов.

Ни на один из них «настоящие профессионалы» не среагировали. Следователи считают, что подозреваемые были просто уверены в своей безнаказанности.

Рассматривать дело о групповом изнасиловании полицейскими казахстанской девушки будут в Ленинском районном суде Екатеринбурга.

В августе министерство иностранных дел РК направило запрос в МВД России по Свердловской области с просьбой предоставить информацию по произошедшему преступлению.

«Генеральное консульство РК в Казани направило письменный запрос в ГУ МВД России по Свердловской области с просьбой предоставить информацию по произошедшему преступлению. Сама пострадавшая в консульство за помощью не обращалась. В этой связи подтвердить или опровергнуть ее принадлежность к гражданству РК пока не предоставляется возможным», — сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Loading...