Россиянка с подозрением на коронавирус сбежала из карантина, в больницу ее вернул суд

Петроградский районный суд принудительно вернул в больницу жительницу Петербурга Аллу Ильину, которая находилась в карантине с подозрением на коронавирус, передает РИА Новости.

Россиянка с подозрением на коронавирус сбежала из карантина, в больницу ее вернул суд
Фото: pixabay.com

Около десяти дней назад Ильина сбежала из инфекционной больницы имени Боткина. Сама пациентка утверждает, что анализы не выявили у нее коронавирус, но главный санитарный врач Петербурга Наталия Бешкетова подала иск о принудительном возращении на карантин.

Теперь Ильиной придется соблюдать карантин в больнице минимум до 19 февраля, два ее анализа на коронавирусную инфекцию должны оказаться отрицательными.

Во время заседания сторона защиты заявляла несколько ходатайств, например, о приобщении к делу результатов анализов пациентки из НИИ гриппа, отсутствия карантина по месту жительства Ильиной и так далее. Все они не были удовлетворены судом.

Читайте также: Врачи уфимской больницы спрятались от пациента, прилетевшего из Китая

Адвокат Виталий Черкасов указал, что Ильина несколько раз сдавала анализы на коронавирус, но результатов все еще нет. Пациентка готова была сдать этот анализ даже в Новосибирске, где находится единственная в стране специализированная лаборатория, лишь бы не возвращаться в инфекционную больницу в Петербурге.

Стоит отметить, что число зараженных в Китае уже превысило 70,5 тыс человек, скончались 1 770, излечились 10,8 тыс.

За пределами Китая заразилось почти 700 человек, включая два случая в России. В Казахстане заражения коронавирусом не выявлено.

Loading...

6 апреля, понедельник