Мир 28.02.2020, 12:31

Президента Монголии изолировали от общества после поездки в Китай

Вчера, 27 февраля, в 22.20 президент Монголии Халтмаагийн Баттулга вернулся из КНР после однодневного визита. Главу государства поместили в спецучреждение на 14-дневный карантин, передает ИА «NewTimes.kz».

Президента Монголии изолировали от общества после поездки в Китай
Фото: montsame.mn

Согласно правилам и порядкам комплексных мероприятий по предотвращению проникновения опасного вируса в страну, у главы государства и официальных лиц, сопровождавших его в ходе визита, взят тест на коронавирус в столичном международном аэропорту Чингис хана, и они отправлены в изоляцию на 14 дней в специальные учреждения.

«По официальным данным, президент Баттулга помещен отдельно в столичную клинику, а сопровождавшие его лица – министр внешнеполитического ведомства Цогтбаатар, начальник главного управления по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Бадрал, глава администрации президента Шижир, советник президента по внешней политике Тэгшжаргал — отправлены в специальный реабилитационный санаторий «Жаргалант» ГУЧС, располагающийся в одноименном горном ущелье на территории столичного района Хан-Уул», – пишет местное издание Монцамэ.

Сообщается, что президент Монголии встречался с председателем КНР в период новой вспышки коронавируса в Китае и продолжающейся общенациональной борьбы с ним.

К слову, на данный момент число жертв нового коронавируса в Китае составило 2 744 человека, выздоровело более 32,4 тыс, количество зараженных с момента вспышки пневмонии превысило 78,4 тыс.

Между тем портал РИА Новости сообщает, что президент Монголии Халтмаагийн Баттулга во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином преподнес Китаю в дар 30 тыс баранов для поддержки в трудное для государства время.

Loading...

6 апреля, понедельник