Италия стала разносчиком коронавируса по Европе

Около 60% новых случаев заражения коронавирусом в Европе за последние четыре дня (с 24 по 27 февраля) выявили после того, как люди побывали в cеверной части Италии, передает ИА «NewTimes.kz».

Италия стала разносчиком коронавируса по Европе
Фото: Matteo Nardone/LightRocket via Getty Images

Об этом свидетельствуют данные на сайте worldometers.info.

14 новых случаев выявили в Северной Рейн-Вестфалии в Германии.

Первый случай зарегистрировали в Сан-Марино у 88-летнего мужчины.

Также впервые коронавирус обнаружили у гражданина Нидерландов, который ранее побывал в итальянской провинции Ломбардия.

Еще четыре человека в Швейцарии заболели коронавирусом. Выяснилось, что 26-летняя девушка была с рабочей поездкой в Вероне неделю назад. Кроме того, 28-летняя жительница Швейцарии на днях была в Милане. 15 человек, которые ранее контактировали с ней, поместили на домашний карантин.

Читайте также: Саудовская Аравия приостановила выдачу турвиз казахстанцам из-за коронавируса

Первый случай заражения произошел в Эстонии. Резидент Ирана ехал на автобусе из Риги, и в пути ему стало плохо. Он вызвал скорую помощь на автобусную станцию.

Также впервые коронавирус обнаружили в Дании. Оказалось, что два ТВ-работника отдыхали на горнолыжном курорте в итальянской Ломбардии. 24 февраля они вылетели из Милана, а 26 февраля у них появились симптомы вируса – высокая температура и кашель.

Также после поездки по Северной Италии коронавирус выявили у жителя Северной Ирландии.  

Три новых случая — в Норвергии.

В Австрии серьезно заболел 72-летний мужчина. Кроме того, плохо себя чувствует и семейная пара с двумя детьми.

12 новых случаев в Испании, из них девять человек — в Валенсии, приехавшие из Италии.

20 новых случаев обнаружили во Франции, из них 12 человек заболели в военной части.

Также два новых случая — в Греции — у двух женщин, которые ранее побывали в Милане.

Читайте также: Сколько казахстанцев в Италии, Южной Корее и Иране

В Швеции также растет число заболевших коронавирусом. Известно, что четверо завезли вирус из Италии и одна женщина побывала в Германии.

180 новых случаев и пять смертей произошло в самой Италии — очаге распространения коронавируса в европейских старнах, 159 человек госпитализировано, еще 37 находятся на интенсивной терапии. На данный момент по стране коронавирус выявили у 655 человек, погибло 17.

Вне Европы, не считая Китая и Южной Кореи, вирус также продолжает распространяться.

Первый случай обнаружили в Нигерии. Оказалось, что коронавирусом заразился житель Милана, который приехал в африканскую страну по работе.

Два новых случая зарегистрировали в Омане у путешественников из Ирана. Среди арабских стран также шесть человек в ОАЭ подхватили вирус, и еще один случай —в Ливане. Стоит отметить, что все заболевшие приехали из Ирана.

В самом Иране выявили 106 новых случаев и еще семь человек погибло. К слову, вице-президент страны заразилась коронавирусом.

Больше всего заболевших коронавирусом выявлено в Южной Корее — 505 за день, из них 422 случая — в Тэгу. Стоит отметить, что очагом распространения вируса по стране является именно этот город.

В самом Китае число случаев заражения коронавирусом выросло до 78,8 тыс человек.

По официальным данным, Казахстан опасный вирус обходит стороной. Однако многие казахстанцы к отчетам Минздрава относятся скептически.

Стоит отметить, что буквально сутки назад коронавирус зарегистрировали в 48 странах мира, на сегодня эта цифра выросла до 54. 

Loading...