Кто из мировых политиков оказался в зоне риска из-за коронавируса

За последние сутки еще три страны попали в список зараженных вирусом COVID-19. Общее число достигло 127. Опасный вирус продолжает атаковывать Италию, Иран, Испанию и Германию, передает ИА «NewTimes.kz».

Кто из мировых политиков оказался в зоне риска из-за коронавируса

Согласно данным worldometers.info, за сутки только в Италии от вируса COVID-19 погибло 189 человек, заразился еще 2 651. В общем борьбу вирусу на Апеннинском полуострове проиграли 1 016 человек, всего заболевших 15 113.

Неуклонно растет число заболевших и погибших в Иране, где за сутки скончались 75 человек и выявили 1 075 новых случаев заражения. Сейчас арабская страна — третья по динамике распространения опасного вируса. На данный момент заболело 10 075 человек, погибло 429.

Китай остается на первом месте, но власти заявили, что эпидемия в стране прошла. О чем свидетельствуют и официальные данные: за сутки выявлен 21 новый случай заражения. К слову, в МИД Китая заподозрили американских военных в заражении Уханя коронавирусом.

В Южной Корее, где неделю назад был зафиксирован всплеск заболеваемости, также растет число зараженных, но не так стремительно, как в Италии или Иране. 224 новых случая за день, общее число заболевших — 7 979.

Стоит отметить, что вирус быстрее всего разносится по странам Европы. В частности, больше всего случаев зарегистрировано в Испании (3 146), Германии (2 745), Франции (2 876), Швейцарии (868) и Норвегии (800).

Во Франции закрываются школы и университеты с понедельника, 16 марта. Местных жителей переводят на удаленную работу.

Греция закрывает все здания: суды, театры, кинотеатры, спортивные залы, детские игровые площадки и ночные клубы.

Премьер-министр Великобритании назвал вирус COVID-19 «худшим кризисом общественного здравоохранения для поколения». К слову, ранее политик контактировал с министром здравоохранения, у которой выявили смертельную инфекцию.

Под угрозой оказался и харизматичный канадский политик Джастин Трюдо. У жены премьер-министра Канады выявили коронавирус после ее поездки в Великобританию. Трюдо принял решение работать из дома.

Вирус COVID-19 выявили у пресс-секретаря президента Бразилии Фабио Вайнгартена. Известно, что в минувшую субботу он был на приеме у президента США Дональда Трампа во Флориде. К слову, состояние здоровья главы Бразилии Жаира Болсонару — под наблюдением. Политик сдал необходимые анализы, результаты которых станут известны сегодня, 13 марта.

К слову, 2 914 человек прибыло в Казахстан из стран, в которых высокий показатель заболеваемости COVID-2019. Однако у нас официально смертельный вирус не зарегистрирован. 

12 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что из-за пандемии коронавируса отменяются все публичные мероприятия.

Позже стало известно, что школьники раньше выйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционную форму обучения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...