Министр здравоохранения Великобритании заразилась коронавирусом

Министр здравоохранения Надин Доррис стала первым членом парламента, которому поставили диагноз «коронавирус», что вызвало опасения по поводу возможного распространения болезни в Вестминстере и даже на Даунинг-стрит. Там она присутствовала на приеме на прошлой неделе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на The Guardian.

Министр здравоохранения Великобритании заразилась коронавирусом
Фото: Jonathan Hordle/Rex/Shutterstock

Департамент здравоохранения и социального обеспечения страны подтвердил, что результат Доррис дал положительный результат на инфекцию.

Каким образом высокопоставленная чиновница заразилась COVID-19, пока неизвестно. Теперь основное внимание будет уделено отслеживанию и тестированию сотен людей, с которыми Доррис контактировала на прошлой неделе как в парламенте, так и в министерстве.

На прошлой неделе она также присутствовала на приеме на Даунинг-стрит, посвященном Международному женскому дню, с участием премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и его невесты Кэрри Симондс.

С пятницы Доррис находится на домашнем карантине.

«Спасибо всем за теплые пожелания. Надеюсь, что худшее позади. Но больше всего я волнуюсь за свою 84-летнюю маму, которая живет со мной. Ее будут проверять завтра. Будьте здоровы и соблюдайте личную гигиену», — написала министр здравоохранения на своей странице в Twitter.

К слову, число заболевших новым коронавирусом COVID-19 на 11 марта достигло в мире 119 177 человек. 

Loading...

4 апреля, суббота