Каждый вечер в 20-00 аплодируют медикам жители Бельгии, Испании и Франции

В среду вечером бельгийцы, также, как и жители Нидерландов, Франции или Испании, аплодировали в знак уважения к работе медицинских работников, борющихся с пандемией коронавируса COVID-19, передает МИА «Казинформ».

Каждый вечер в 20-00 аплодируют медикам жители Бельгии, Испании и Франции
Фото: inform.kz

Таким образом жители страны ответили на призыв в социальных сетях аплодировать в честь медицинских работников со своих балконов, окон или крыш каждый вечер в 20:00, начиная со среды.

Люди выражают свою поддержку и благодарность медикам, которые в эти минуты находятся на передовой линии борьбы с коронавирусом нового типа.

Работа медиков и других экстренных служб пользуется большой поддержкой у населения. В брюссельские больницы люди приносят маски, которых не хватает, рестораны предлагают бесплатно еду, а скаутские организации поделились палатками на случай чрезвычайных ситуаций.

В Бельгии, где проживает чуть более 11 млн человек, коронавирус стал причиной 10 смертей, тогда как у 1243 человек тесты на COVID-19 дали положительный результат.

Начиная с полудня среды и до 5 апреля, населению рекомендовано оставаться в своих домах.

Между тем, в Европе не осталось стран без коронавируса

Число заболевших новым коронавирусом COVID-19 на вечер 18 марта достигло в мире 205 636 человек. Коронавирус охватил 170 стран во всем мире. А в Нидерландах из-за пандемии отменили Евровидение-2020.

Loading...