+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.01.2015 в 17:30

Беларусь может выйти из ЕАЭС при несоблюдении договоренностей

Беларусь оставляет за собой право выхода из Евразийского экономического союза ЕАЭС, если договоренности, достигнутые в рамках ЕАЭС не будут соблюдаться, передает ТАСС.

С таким предупреждением выступил президент Александр Лукашенко на пресс-конференции для беларуских и зарубежных СМИ. 

Лукашенко напомнил, что Беларусь подписала договор о ЕАЭС с оговорками. «Если договоренности будут соблюдаться, то мы будем свято исполнять все, что касается ЕАЭС. Если не будут соблюдаться, то мы оставляем за собой право вплоть до выхода из ЕАЭС», ― уточнил президент.

По оценке президента, путь создания ЕАЭС не будет простым. «Он затрагивает интересы не только политиков ― это конкретные деньги», ― пояснил Лукашенко.

«Есть моменты, которые вообще не должны присутствовать после подписания документов, это так называемые войны ― молочные, мясные», ― продолжал президент. Он посетовал, что чаще «выпячивается драчка с Россией, но противоречия существуют и у России с Казахстаном».

Президент констатировал, что весь мир интегрируется, и «нам надо сохранить наше единство». «Для нашей десятимиллионной страны иметь 170-миллионный рынок сбыта нашей продукции ― это благо», ― сказал он. Кроме того, отметил он, Беларусь благодаря тесной интеграции, получает российский газ по 134 доллара за 1000 кубометров, в то время как Украина ― почти по $400.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика