Экстренный саммит G20 по коронавирусу. О чем договорились президенты

Впервые в истории саммит лидеров стран Группы двадцати прошел в формате видеоконференции. Экстренный саммит по коронавирусу состоялся 26 марта, передает ТАСС.

Экстренный саммит G20 по коронавирусу. О чем договорились президенты
Фото: pixabay.com

Стороны обсудили координацию действий по борьбе с распространением коронавируса и экономическими последствиями пандемии.

По итогам саммита страны G20 договорились:

  • Выступать единым фронтом в борьбе с пандемией коронавируса.
  • Вложить $5 трлн в мировую экономику для преодоления финансовых последствий пандемии.
  • Скоординировать действия по поддержке свободной, стабильной международной торговли.
  • Принимать меры для борьбы с пандемией коронавируса совместно со Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Организацией объединенных наций (ООН), Международным валютным фондом (МВФ).
  • Выделить ВОЗ средства для борьбы с распространением коронавируса.
  • Расширить полномочия ВОЗ в условиях пандемии коронавируса

Кроме того, страны G20 просят МВФ и Всемирный банк на постоянной основе информировать их о последствиях пандемии, Международную организацию труда и Организацию экономического сотрудничества и развития следить за воздействием пандемии на занятость населения в мире.

Страны G20 приветствуют меры, принятые центральными банками на фоне распространения коронавируса, а также ​приветствуют решение МОК о переносе Олимпийских игр в Токио.

Кроме того, лидеры стран «Большой двадцатки» приветствуют шаги МВФ и Всемирного банка по оказанию помощи нуждающимся странам на фоне распространения коронавируса.

Loading...