+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2015 в 17:46

30 человек погибли при взрыве в шиитской мечети в Пакистане

Не менее 30 человек погибли в результате взрыва в шиитской мечети, произошедшей 30 января в пакистанском городе Шикарпур, передает lenta.ru.

По информации телеканала Samaa TV, ранения получили около 70 человек, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Взрыв произошел во время пятничной молитвы. В полиции полагают, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

По информации Dispatch News Desk, взрыв был такой силы, что крыша мечети обвалилась, блокировав людей внутри здания. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Официальные лица Пакистана, в том числе президент страны Мамнун Хусейн и премьер-министр Наваз Шариф, осудили произошедшее в Шикарпуре. В Пакистане объявлен трехдневный траур.

Большинство населения Пакистана составляют мусульмане-сунниты. Шиитская община компактно проживает в основном на юге и востоке страны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика