В Приморье с подозрением на Эболу госпитализирован сотрудник «Красного креста»

Сотрудник «Красного креста», некоторое время работавший в Сенегале и Гвинее, госпитализирован в воскресенье в Приморье с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола, передает ТАСС.

Как сообщили в департаменте здравоохранения администрации Приморского края, мужчина доставлен в спецгоспиталь города Уссурийск. Взятые у него анализы крови в воскресенье же самолетом отправят в специальную лабораторию в Новосибирск.

Мужчина прилетел в воскресенье во Владивосток из Москвы рейсом SU1702. По словам собеседника агентства, во время полета у него поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие.

Бортпроводники оперативно изолировали заболевшего в хвостовой части самолета. В аэропорту борт уже ждали сотрудники Роспотребнадзора.

Представитель департамента здравоохранения отметил, что все летевшие этим рейсом прошли медицинский осмотр, после чего были отправлены по домам. Некоторое время они будут находиться под наблюдением врачей по месту жительства.

Он добавил, что до постановки диагноза пациент будет находится в Уссурийской городской больнице, на территории которой развернут спецгоспиталь.

«Каких-либо специфических симптомов, характерных для данного заболевания, у него не выявлено. Вероятность того, что проявившееся у пациента недомогание является следствием развития болезни, вызываемой вирусом Эбола, невелика», — сказал пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай журналистам.

Состояние заболевшего остается стабильным, ухудшения здоровья не отмечается.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов