Мир 09.04.2020, 16:12

Китай возвращается к нормальной жизни. Красочные фото

Власти Китая сняли карантин в крупных городах, но, тем не менее, посоветовали местным жителям поддерживать социальную дистанцию, чтобы избежать новой вспышки COVID-19. К сожалению, не все люди придерживаются рекомендаций и вышли в парки, чтобы насладиться весенней погодой, передает ИА «NewTimes.kz».

Китай возвращается к нормальной жизни. Красочные фото
Фото: world/instagram

8 апреля китайское правительство открыло выезд из Уханя — первого в мире города, где была зафиксирована вспышка коронавируса.

В паблике world в Instagram опубликовали фото, на которых показано, как местные жители возвращаются к привычному образу жизни.

В публикации сказано, что, несмотря на оптимизм, новые случаи заболевания COVID-19 в Южной Корее, Гонконге и Сингапуре предупреждают, что в регионе может усилиться новая волна инфекций. 

«Правительство Китая опубликовало заявление, в котором рекомендовало людям поддерживать социальное дистанцирование и избегать других, но эти фотографии показывают, как тысячи китайцев игнорируют предупреждения», — говорится в описании к публикации.

Между тем в группе gettyimages в Instagram также поделились фото, на котором медицинские работники в защитных костюмах встречают и обрабатывают первых людей, собиравшихся покинуть карантинный Ухань.

Читайте также: Китайский студент вернул коронавирус в Ухань

Отмечается, что город был закрыт 76 дней, а разрешение на выезд получают только те люди, у которых отрицательный тест на КВИ.

Напомним, в Китае зарегистрировано более 81 тыс случаев заболевания COVID-19 и не менее 3,2 тыс летальных исходов.

Loading...

3 июня, среда