Пандемия в мире: Свыше полутора миллионов человек заразились коронавирусом

Количество зараженных COVID-19  мире достигло 1 млн 510 тыс человек. Свыше 88 тыс человек стали жертвами смертельно опасного вируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Пандемия в мире: Свыше полутора миллионов человек заразились коронавирусом
Фото: pexels.com

Число заразившихся коронавирусом нового типа во всем мире превысило отметку в 1,5 млн человек.

Наиболее пострадавшими являются в США, Италии, Испании, Франции и Германии. В данных странах зафиксировано больше половины всех случаев заражения.

В США COVID-19 заразились более 423 тыс человек.

На втором месте по этому показателю находится Испания (почти 150 тыс заболевших), на третьем — Италия, где коронавирус выявили у более чем 139 тыс. человек. Далее следуют Франция (почти 114 тыс) и Германия (более 111 тыс).

Читайте также: В Италии резко возросло число выздоровевших за сутки от COVID-19

Между тем, в Казахстане зафиксирован 727 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

Всего от коронавируса в стране скончались семь человек.

О первой смерти от коронавируса в Казахстане стало известно 26 марта. Скончалась 64-летняя женщина. Позже Минздрав РК сообщил подробности смерти пациентки.

31 марта был зарегистрирован второй летальный случай. На этот раз уже в столице Казахстана. 50-летний мужчина болел в течение месяца, за медицинской помощью не обращался.

1 апреля сообщили об очередной смерти от коронавируса. Летальный случай был зафиксирован в Карагандинской области.

4 апреля смерть зафиксировали уже в Туркестанской области. От инфекции умер житель Жетысайского района 1956 года рождения.

В тот же день стало известно о пятом летальном случае. 73-летний мужчина скончался от коронавируса в Акмолинской области.

5 апреля зарегистрировали шестую смерть. В этот раз инфекция убила жителя Шымкента. Умерший от коронавируса мужчина работал дальнобойщиком.

8 апреля стало известно о новом летальном случае от опасного вируса. 

Loading...

27 мая, среда