Мир 13.04.2020, 17:15

Новая волна коронавируса грозит Китаю из-за прибывших из России

В Китае зарегистрировали почти 100 новых случаев, что стало самым большим ростом заболевания за месяц, передает ИА «NewTimes.kz».

Новая волна коронавируса грозит Китаю из-за прибывших из России
Фото: © REUTERS/Aly Song

Сегодня китайские чиновники заявили, что среди людей, недавно прибывших в Китай, зарегистрировано 98 новых случаев заражения вирусом COVID-19, пишет nytimes.com.

«Большинство из них были гражданами Китая, которые, по-видимому, пытались вернуться на родину с тех пор, как Китай ограничил количество вылетов и прилетов», − говорится в сообщении. 

Также стало известно, что рейс «Аэрофлота» из Москвы в Шанхай 10 апреля перевозил 60 человек, анализы которых оказались положительными на коронавирус.

Всех пассажиров изолировали.

Читайте также: Всемирный карантин: Истории из первых уст

Этот рейс прибыл спустя несколько дней после того, как Китай заявил, что с понедельника он закроет свой последний сухопутный переход в Суйфэньхэ, небольшом городе через границу с российским Дальним Востоком.

Многие китайцы, стремящиеся покинуть Россию, вылетели из Москвы во Владивосток в надежде завершить последний этап по суше. 

Китайское консульство во Владивостоке сообщило в воскресенье, что 243 китайских граждан, инфицированных коронавирусом, уже пересекли границу.

Вместе с тем сообщается, что в приграничных районах возникло так много случаев, что местное правительство открыло временную больницу для решения данной проблемы.

Напомним, по данным на утро 13 апреля, число заболевших коронавирусом в мире составило 1 млн 850 тыс человек. Количество умерших от смертельной болезни достигло 114 тыс.

Loading...