Сурок Фил предсказал длинную зиму

Американский сурок Фил предсказал, что зима продлится еще шесть недель, передает Lenta.

Животное, которое живет в городе Панксатони (штат Пенсильвания), вылезло из норы, но испугалось, увидев свою тень. Согласно традиционным представлениям, такое поведение животного означает, что зима будет долгой. Об этом сообщает Reuters.

Сурок вылез из норы в 7:25 утра по местному времени.

В прошлом году Фил также испугался своей тени и спрятался в нору. В 2013 году из-за пасмурной погоды сурок не увидел тени, тем самым предсказав ранний приход весны.

День сурка ежегодно отмечается в США и Канаде 2 февраля. Сурок Фил из Панксатони считается самым знаменитым предсказателем погоды в США. Фил делает свои прогнозы с 1887 года, при этом лишь 17 раз сурок предсказал наступление ранней весны. Ежегодно посмотреть на Фила в город приезжают около 30 тыс. человек.

Фил делает ошибочные предсказания в 60% случаев. В Национальном центре климатических данных США, исследовав прогнозы Фила, официально заявили об их неточности и подчеркнули, что сурок «не обладает способностями предсказателя».

Ранее сообщалось, что сурки из российских зоопарков также сделали свои предсказания. В зависимости от региона прогнозы получились разными.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник