Лукашенко раскритиковал меры европейских стран по борьбе с коронавирусом

Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике шаги, предпринятые рядом стран Европы по борьбе с пандемией коронавируса COVID-19, и предупредил о второй волне заболеваемости из-за ослабленного иммунитета людей, которые были вынуждены находиться в самоизоляции, передает РИА Новости.

Лукашенко раскритиковал меры европейских стран по борьбе с коронавирусом
Фото: belnovosti.by

Лукашенко в четверг провел совещание о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы экономики и социальной сферы в условиях мировой эпидемиологической ситуации.

Отрывок из выступления главы государства показал телеканал ОНТ.

«Опыт Западной Европы — они изолировали людей. Они закрыли в этих четырех стенах людей… И этот метод (по борьбе с COVID-19 — ред.) нам преподносят. Сегодня еще у них умирает до 400-600 человек в сутки, то есть коронавирус, если это коронавирус, бушует…» — сказал Лукашенко.

Он утверждает, что в странах, которые стали выпускать жителей из изоляции, люди выходят на улицу «ослабленными, не видевшими белого света».

По его словам, люди с ослабленным иммунитетом, которые вышли из самоизоляции, «получат этот вирус».

Как сообщает издание belnovosti.by, президент Беларуси Александр Лукашенко не исключил, что ситуация с коронавирусом в стране может ухудшиться.

Такое заявление Лукашенко сделал 23 апреля на совещании о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы экономики и соцсферы в условиях мировой эпидемиологической ситуации.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,47 миллиона случаев заражения, свыше 169 тысяч человек скончались.

В Беларуси на утро 23 апреля, по данным сайта worldometers.info, зарегистрирован 7281 случай заражения. Всего с начала эпидемии скончалось 60 человек.

За последние сутки в республике зафиксирован максимальный прирост инфицированных коронавирусом с начала распространения заболевания — более 700 человек.

Loading...

25 мая, понедельник