+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.02.2015 в 15:06

В редакцию бельгийской газеты поступило письмо с угрозами от исламистов

В редакцию бельгийской газеты Het Laatste Nieuws, выходящей на нидерландском языке, во вторник поступило письмо с угрозами исламистского толка, передает ТАСС.

Об этом издание сообщило 4 февраля, причем процитировало значительный фрагмент послания.

Его авторы, сохранившие анонимность, намекают на свои связи с террористической организацией «Исламское государство», базирующейся в Ираке и Сирии. Они предупреждают, что в Бельгии уже находятся «бомбы и начиненные взрывчаткой автомобили», и угрожают, что в стране повторится «то, что произошло во Франции», имея в виду нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Полиция занялась расследованием случившегося.

Нападение на парижскую редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января. Жертвой радикальных исламистов стали 12 человек ― 10 сотрудников газеты и двое полицейских.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика