До 31 мая продлили режим самоизоляции в Москве

В Москве продлили режим самоизоляции до 31 мая. Все закрытые предприятия, сферы услуг, торговли, образования, культуры и спорта не будут работать до 31 мая. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

До 31 мая продлили режим самоизоляции в Москве
Фото взято с сайта ТАСС

«Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года», – написал мэр в своем блоге.

Собянин отметил, что открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока рано.

«На рабочие места могут вернуться только те работники, присутствие которых в цехах, офисах и на стройплощадках необходимо по технологическим причинам», – предупредил мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве по указу мэра действует режим повышенной готовности для профилактики распространения коронавируса.

С 29 марта введен режим самоизоляции для всех жителей столицы. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и других угроз жизни и здоровью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине, выгула животных на расстоянии не больше 100 м от дома, выноса мусора.

С 22 апреля проезд в общественном транспорте возможен только при наличии цифрового пропуска с привязанной к нему транспортной или социальной картой, проверка пропуска осуществляется автоматически.

Loading...

7 июля, вторник