+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.02.2015 в 08:09

Президент Украины подписал закон «О мобилизации»

Документ предусматривает повышение призывного возраста до 27 лет и уменьшение количества оснований для получения отсрочки от прохождения срочной службы, передает ТАСС.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в положения о прохождении военной службы, также известный как «закон о мобилизации». Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

«Закон предусматривает повышение призывного возраста до 27 лет и уменьшение количества оснований для получения гражданами Украины отсрочки от прохождения срочной службы», — говорится в сообщении.

Его основной целью является обеспечение призыва граждан на срочную военную службу. Документ предусматривает введение уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы по призыву лиц офицерского состава, расширение перечня категорий граждан, которые могут быть приняты на военную службу по контракту в особый период.

8 января министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тыс. человек, если на то будет необходимость.

Представитель Генштаба Украины Владимир Талалай сообщил также, что при необходимости в армию будут призываться женщины в возрасте от 25 до 50 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика