Около семи тыс. боевиков ИГ уничтожены в Сирии и Ираке

По данным иорданской армии, коалиции уже удалось уничтожить около 20% военного потенциала группировки, передает Lenta.

В результате операции международной коалиции в Сирии и Ираке за последние несколько недель были ликвидировано по меньшей мере семь тыс. боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявил командующий ВВС Иордании генерал Мансур Салех аль-Джубур, сообщает Associated Press в воскресенье, 8 февраля.

«Мы уничтожили логистические центры, склады оружия и убежища боевиков»,— заявил он. По словам аль-Джубура, всего было выполнено более пяти тыс. боевых вылетов самолетов коалиции с начала кампании. Как подчеркнул аль-Джубур, конечной целью остается стереть ИГ с лица земли. По данным иорданской армии, коалиции уже удалось уничтожить около 20% военного потенциала группировки.

Ранее сторонники ИГ распространили пять фотографий и видео, на которых якобы изображено сожжение заживо иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха, плененного боевиками ИГ. В ответ иорданская сторона совершила 56 авиаударов по стратегическим центрам группировки в Сирии и Ираке 5 и 6 февраля.

Иордания входит в число стран-участниц международной коалиции, силы которой с августа 2014 года наносят удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября — в Сирии.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть Сирии и Ирака. 29 июня на подконтрольных территориях было провозглашено создание халифата.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

19 мая, среда