Клип на песню Виктора Цоя «Мама, мы все тяжело больны» показала группа «Кино»

Легендарная рок-группа воссоединилась после почти 30-летнего и презентовала новый клип на песню «Мама, мы все тяжело больны», передает НТВ.

Клип на песню Виктора Цоя «Мама, мы все тяжело больны» показала группа «Кино»

В новом видео снялись музыканты, которые играли в группе в 80-х годах, среди них соло-гитарист Юрий Каспарян, бас-гитаристы Александр Титов и Игорь Тихомиров.

К ним присоединились гитарист Дмитрий Кежватов из группы «Тараканы» и ударник Олег Шунцов из «Симфонического кино».

В клипе музыканты играют в студии, а на экранах телевизора в это время транслируется концертное выступление Виктора Цоя и звучит запись его голоса.

Как рассказал продюсер группы и сын Виктора Цоя Александр, съемки клипа прошли еще в конце прошлого года.

Тогда же были записаны новые версии песен «Троллейбус» и «Музыка волн».

«Может показаться, что мы специально выбрали для релиза злободневную песню и даже сделали для нее какую-то зловещую графику. Но это, конечно, не так.

Песни для видео были выбраны еще прошлой осенью, а сюжеты для графики придумывались в районе Нового года. Но, видимо, у группы «Кино» такая судьба — идеально попадать во время», — говорит Александр Цой.

По словам бессменного гитариста «Кино» Юрия Каспаряна, в клипе впервые использовались отрывки из видео, которое будет показано на концерте.

«Просто чтобы немного дать понять, как это будет выглядеть. На концерте, конечно, это будет на большом экране на сцене, будет другое впечатление. Но что-то представить можно уже сейчас», — говорит Юрий Каспарян.

Группа планирует выступить 31 октября и 1 ноября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, 7 ноября в Минске, 11 ноября — в Риге, и 21 и 22 ноября на ВТБ Арене в Москве.

В концерте примут участие музыканты, которые играли в «Кино» в разные годы, а также будет проигрываться оцифрованный голос Виктора Цоя.

В статье:
Loading...