Год понадобится на поднятие затонувшего корейского парома «Севоль»

Группа правительственных и гражданских экспертов Южной Кореи пришла к выводу, что технически возможно поднять паром «Севоль», передает Интерфакс.

«Мы сосредоточили свое внимание на поднятии парома без разрезания его корпуса на куски с помощью 10 тыс. и 8 тыс. тонн морских кранов. Мы ожидаем, что это будет стоить около 100 млрд вон, а на поднятие уйдет более года», — цитирует южнокорейская газета The Chosun Ilbo одного из участников встречи.

Как ожидается, специальная комиссия представит доклад министерству общественной администрации и безопасности Южной Кореи в середине марта.

Самая большая проблема заключается в стоимости проекта. Один из экспертов также отметил, что она может возрасти, если плохие погодные условия задержат операцию.

Кроме того, свою роль в принятии решения может сыграть общественное мнение. В ходе недавнего опроса 1003 человек в Корее выяснилось, что 61% опрошенных голосуют в пользу поднятия парома, однако 31% выступают против.

Паром «Севоль» затонул 16 апреля 2014 года. На его борту находились 467 пассажиров. Большинство из них были учащимися, которые направлялись в курортный город на острове Чеджудо.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота