Мир 10.06.2020, 16:23

Правительство Китая сомневается в первоисточнике коронавируса в их стране

О сомнениях первоначального источника COVID-19 в КНР рассказал китайский посол в РФ Чжан Ханьхуэй. По его словам, власти Поднебесной просто раньше всех обнаружили вирус, передает РИА Новости.

Правительство Китая сомневается в первоисточнике коронавируса в их стране
© AP Photo/Yan Linyun

«Эпидемия, дйствительно вспышка (была — прим.) в Китае. Но мы не можем сказать, что первоначальный источник COVID-19 — в Китае. Мы просто раньше всех обнаружили, приняли меры (против коронавируса — прим.)», —  сказал китайский посол в ходе пресс-конференции.

Американские ученые изучили спутниковые снимки парковок у больниц Китая и запросы в поисковой системе Baidu о заболеваниях и предположили, что коронавирус мог появиться еще в конце лета 2019 года. 

Ученые из Гарвардской медицинской школы, Бостонского университета и детской больницы в Бостоне в США заметили тенденцию к резкому увеличению количества паркуемых автомобилей у больниц в городе Ухане, где была зафиксирована вспышка коронавируса, и поисковых запросов в интернете о кашле и диарее, которые являются симптомами заражения COVID-19, в конце лета и начале осени 2019 года. 

Исследователи сделали вывод, что коронавирус мог распространиться несколькими месяцами раньше, чем о нем официально объявили.

К слову, количество заболевших коронавирусом COVID-19 на утро 10 июня достигло 7 млн 312 тыс 198

Loading...

15 июля, среда