Украинские военные перешли в наступление на Новоазовск

Военнослужащие полка «Азов» во вторник утром начали наступательную операцию в сторону Новоазовска в Донецкой области, передает Интерфакс.

«По состоянию на 08:00 был занят н.п. Широкино. Высокая интенсивность ведения огня», ― утверждается в сообщении, размещенном на странице полка в соцсети. Отмечается, что с обеих сторон применяется оружие различного калибра. Кроме того, «Азов» разворачивает наступление на Саханку.

Ранее в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» заявили, что украинские военные готовят наступление на Новоазовск.

«На восточной окраине Мариуполя зафиксировано прибытие колонны украинской бронетехники из более 20 единиц. Сосредоточение украинским командованием дополнительных сил на этом участке является признаком подготовки штурма оборонительных позиций ополчения, расположенных в районе Новоазовска», ― сказал в минувшее воскресенье журналистам представитель Минобороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин.

По его словам, на Мариупольском направлении украинские силовики вели интенсивный артиллерийский обстрел позиций ополчения из реактивных систем залпового огня.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда