Путин призвал не впадать в эйфорию после Крыма

Президент России в ходе «прямой линии» прокомментировал возможности ввода российского контингента на восток Украины, передает РИА Новости.

Владимир Путин считает, что нужно исходить из того, что этнический состав Крыма отличается от юго-востока Украины. При этом президент выразил надежду, что ему не придется воспользоваться правом применить российские вооруженные силы на Украине.

«Надо прямо сказать, что все-таки национальный и этнический состав Крыма отличается от юго-востока Украины и эти территории, я только что сказал, были переданы в состав Украины в середине 20-х годов, а потом вплоть до 54-го года, когда Крым отдали зачем-то в Украину. Этнический состав примерно 50 на 50. И я уже говорил, что окончательное решение о возвращении Крыма в состав РФ было принято только по результатам референдума», — объяснил президент.

«Я напоминаю, что Совет Федерации России предоставил президенту право использовать вооруженные силы на Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться этим правом, что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать острейшие, проблемы сегодняшнего дня Украины», — добавил Путин.

Loading...

18 января, понедельник