43% заболевших КВИ иностранцев в Южной Корее приходится на казахстанцев

В Южной Корее растет число зараженных коронавирусом среди прибывших из других стран. Из них 43% — казахстанцы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на KBS News.

43% заболевших КВИ иностранцев в Южной Корее приходится на казахстанцев
Фото взято с сайта aa.com.tr

В городе Танджине трое казахстанцев посетили традиционный рынок в день своего прибытия, нарушив режим самоизоляции. Местное управление подало на них жалобу. На рынке закрыли около 180 магазинов.

Согласно эпидемиологическому расследованию, они покинули свои места жительства 5 и 6 июля, в день прибытия, и отправились на три традиционных рынка в Танджине, в близлежащие торговые точки, нарушив режим самоизоляции.

Местные власти проводят тщательное эпидемиологическое расследование, поскольку показания казахстанцев и записей с камер видеонаблюдения не совпадают.

«Чтобы узнать точное передвижение, мы попросили корейские центры по контролю и профилактике заболеваний проверить мобильные телефоны и транзакции по кредитной карте», — сказал мэр Танджина Ким Хон Чан. 

За прошедшую неделю количество приехавших из Казахстана людей, у которых подтвердилось наличие коронавирусной инфекции, выросло до 53 человек, что составляет 43% от общего числа зараженных иностранцев.

Большинство из них приехали на работу. 8 июля были также подтвержденны случаи заболевания КВИ у казахстанцев в Асане, Пхентхэке и Хвасоне.

Местные власти отмечают, что, несмотря на рост инфицированных в Казахстане, граждане продолжают прибывать в Южную Корею.

Между тем в Танджине решили подать жалобу в полицию на троих казахстанцев, которые нарушили самоизоляцию и попросили иммиграционную службу депортировать их, как только они вылечатся.

Напомним, администрация города Хвасона 7 июля подала иск на двоих казахстанцев, которые нарушили режим самоизоляции и дали ложные показания.

Loading...

8 августа, суббота