В Москве отменяют масочный режим и оставляют одно ограничение из-за коронавируса

С 13 июля в Москве снимут все ограничительные меры, кроме запрета на проведение массовых мероприятий, передает Лента.ru.

В Москве отменяют масочный режим и оставляют одно ограничение из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Соответствующий указ подписал мэр города Сергей Собянин, сообщается на его сайте в четверг, 9 июля.

Так, с 13 июля все образовательные учреждения могут продолжить работу в штатном режиме. Снимаются ограничения на работу аттракционов, парков и культурных центров.

Смогут возобновить работу кружки и секции, но при условии, если количество посетителей не будет превышать 50 процентов от максимальной вместимости площадок.

Заработают детские лагеря и развлекательные центры.

С 1 августа в российской столице откроются театры, кинотеатры и концертные залы вместимостью не более 3 тыс человек и при условии заполнения не более 50 процентов.

Максимальное количество зрителей спортивных соревнований разрешается увеличить с 10 до 50 процентов от предельной вместимости трибун.

При этом, несмотря на отмену ограничений, перчаточно-масочный режим в общественных местах и транспорте, а также соблюдение социальной дистанции остаются обязательными.

Обязательное ношение масок на улице отменяется.

«По-прежнему будет приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, так как в этом случае невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования», — говорится в сообщении.

Дата отмены последнего ограничения, по словам Собянина, будет объявлена, когда власти убедятся, «что никаких изменений к худшему не происходит, а заболеваемость ковидом продолжает идти на спад».

Ранее Собянин, комментируя вторую волну пандемии, усомнился в реалистичности этого сценария развития событий. Он выразил надежду на появление вакцины.

На утро 9 июля в России, население которой составляет более 145 млн человек, зарегистрировано 700 792 случая заражения коронавирусом. Всего умерло 10 667 пациента с коронавирусом, вылечилось 472 511.

В Казахстане подтвержден 53 021 случай заражения коронавирусом.

Loading...

8 августа, суббота