ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире

В мире коронавирус заражает все больше людей, за сутки выявлено 228 тыс новых случаев, 75% из них приходится всего на четыре страны, передает РБК.

ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире
Фото: Leon Neal / Getty Images

За сутки были зафиксированы более 228 тыс случаев заболевания, сообщила Всемирная организация здравоохранения в своем отчете за 10 июля. Это рекордный уровень заболеваемости за сутки.

Больше всего новых случаев было выявлено в США (64 тыс), Бразилии (67,9 тыс), Индии (26,5 тыс) и Южной Африке (13,6 тыс). В сумме на эти страны приходится более 75% всех новых случаев заболевания.

Суточное количество смертей по всему миру составило 5565.

Всего в мире, по данным ВОЗ, выявлено 12,1 млн случаев заражения коронавирусом. Общее число умерших составляет 551 тыс.

По суточному приросту количества жертв пандемии лидирует Бразилия — за сутки, по данным ВОЗ, там от коронавируса скончались 1223 человека. На втором месте — Соединенные Штаты, где за сутки умер 991 человек с COVID-19. На третьем — Мексика (782 умерших).

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила, что наблюдается глобальный и быстрый прирост числа заболевших. Однако, по ее оценкам, это все еще продолжение первой волны пандемии, «которая идет практически по второму пику».  

По данным сайта worldometers.info, на утро 10 июля число заболевших коронавирусом COVID-19 достигло в мире 12 млн 386 тыс 274. С начала пандемии скончалось 557 334 человека. Вылечилось 7 млн 186 тыс 901 пациент.

Ранее американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США доктор Энтони Фаучи объявил, что глобальная пандемия началась только сейчас.

В статье:
Loading...