Знаменитый индийский актер госпитализирован с COVID-19

Один из самых известных актеров Болливуда 77-летний Амитабх Баччан госпитализирован в субботу с коронавирусной инфекцией, передает ИА «NewTimes.kz».

Знаменитый индийский актер госпитализирован с COVID-19
Фото: indiamagazine.ru

Амитабх Баччан сообщил, что находится на лечении в больнице.

«Мой тест на COVID положительный, переведен в больницу, больница информирует официальные органы, семья и персонал прошли тесты, результаты ожидаются.

Всех, кто оказывался в непосредственной близости от меня за последние 10 дней, просят, пожалуйста, пройдите тестирование!» — написал 77-летний актер на своей странице в Twitter.

Его сын Абхишек Баччан — актер и продюсер, супруг фотомодели и актрисы, победительницы конкурса «Мисс мира 1994» Айшварии Рай — сообщил в своем аккаунте в этой же соцсети, что также заразился коронавирусом.

«Мы оба были госпитализированы с легкими симптомами.  Я прошу всех сохранять спокойствие и не паниковать», — написал Абхишек Баччан в Twitter.

Звезда Болливуда Амитабх Баччан — один из самых титулованных и популярных актеров за всю историю индийского кино.

Обладатель трех национальных кинопремий и 11 Filmfare Awards, которую называют «индийским Оскаром».

Награжден тремя высшими гражданскими наградами Индии.

6565565585454541.jpg

Советским зрителям он хорошо известен по таким фильмам как «Месть и закон» (Sholay, 1975), «Амар, Акбар, Антони» (Amar, Akbar, Anthony, 1977), «Черный принц Аджуба» (СССР — Индия, 1991) и многим другим..

Он также снялся в нашумевшей кинокартине «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby, 2013). Фильмография актера насчитывает почти три сотни кинокартин.

Напомним, в настоящее время Индия занимает 3 место в мире по заражению коронавирусом. На сегодняшний день в Индии зарегистрировано 850 358 случаев заражения коронавирусом. Скончалось 22 687 человек.

К слову, 18 апреля в Алматы прибыл самолет с 30 тыс упаковок лекарств для борьбы с коронавирусом, которые Индия передала Казахстану в качестве гуманитарной помощи.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил премьер-министра Индии Нарендру Моди, назвав это жестом дружбы и солидарности.

Loading...

4 августа, вторник