Ликвидирован подозреваемый в причастности к терактам в Копенгагене

Сотрудники правоохранительных органов Копенгагена ликвидировали возможного подозреваемого в причастности к терактам, произошедшим 14 февраля, передает lenta.ru.

Как отмечается в заявлении, опубликованном в Twitter полиции в воскресенье, мужчина начал стрельбу на железнодорожной станции в Нерребро после того, как полицейские окликнули его. Он был застрелен при ответном огне.

По словам полиции, железнодорожная станция находилась под особым наблюдением. В данный момент проводится расследование причастности убитого к стрельбе в кафе и синагоге.

Масштабная операция спецслужб началась после двух инцидентов со стрельбой в столице Дании. Улицы в Копенгагене патрулируют вооруженные полицейские с собаками, они досматривают все проезжающие машины, проверяют документы у прохожих.

В ночь на 15 февраля в одной из синагог в центре Копенгагена произошла стрельба. Один человек погиб, два сотрудника полиции получили ранения.

Несколькими часами ранее было совершено нападение на кафе Krudttoenden, где собрались участники дискуссии, посвященной вопросам свободы слова. В результате нападения погиб мужчина 55 лет, ранения получили трое полицейских. По данным полиции, нападавший произвел около 200 выстрелов.

Власти Дании заявили, что произошедшее в кафе было «политически мотивированным нападением и террористическим актом». Полиция Копенгагена пока не связывает эти два инцидента.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота