+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.02.2015 в 09:24

Киевские силовики и ополченцы приступят к отводу тяжелой военной техники

Очередной этап реализации минских договоренностей, предусматривающий отвод тяжелых видов вооружений, начинается в понедельник в Донбассе, передает ТАСС.

В течение двух недель в районе конфликта должна появиться зона безопасности. С этой целью на расстояние минимум 50 км друг от друга должны быть отведены артиллерийские системы калибром 100 мм, на расстояние 70 км ― ракетные системы залпового огня и на расстояние 140 км ― особо мощные РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч», а также тактические ракетные системы «Точка».

При этом стороны договорились, что украинские силовики отводят тяжелые вооружения от фактически сложившейся линии соприкосновения, а вооруженные формирования провозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» ― от линии соприкосновения, зафиксированной в минском меморандуме от 19 сентября минувшего года.

В 00:00 (04:00 аст) 15 февраля президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня в Донбассе. Ополченцы ДНР и ЛНР, следуя указам глав провозглашенных республик, также прекратили боевые действия.

Президенты РФ Владимир Путин, Франции Франсуа Олланд, Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель в воскресенье в ходе телефонного разговора обсудили реализацию подписанного 12 февраля в Минске участниками Контактной группы Комплекса мер по мирному урегулированию на юго-востоке Украины.

В понедельник председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив сообщил, что количество наблюдателей на востоке Украины будет увеличено до 350 человек. Также для наблюдения за выполнением условий перемирия организация «планирует использовать беспилотные летательные аппараты и спутниковые технологии».

По данным ООН, в ходе вооруженного конфликта на Украине погибли около 5,5 тыс. человек, в том числе 59 детей (с учетом 298 погибших на борту самолета MH17), и почти 13 тыс. получили ранения, включая 153 детей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика