Вирусолог подтвердил выводы ученых, что ультрафиолет убивает коронавирус

Доцент кафедры биохимии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (КФУ), вирусолог Владимир Оберемок назвал очевидными выводы итальянских ученых об эффективности использования ультрафиолетового излучения солнечного света в борьбе с коронавирусом, передает РИА Новости.

Вирусолог подтвердил выводы ученых, что ультрафиолет убивает коронавирус
Фото: pixabay.com

Ранее иммунолог, профессор Миланского государственного университета Марио Клеричи заявил РИА Новости, что ультрафиолетовое излучение солнечного спектра быстро и эффективно уничтожает коронавирус и поэтому может активно использоваться в борьбе с COVID-19.

Исследование проводилось иммунологами Миланского госуниверситета совместно со специалистами Национального института астрофизики Италии.

По мнению Клеричи, ультрафиолетовые лампы можно активно использовать для борьбы с COVID-19, в частности, для дезинфекции закрытых помещений.

«Электромагнитные волны ультрафиолетового излучения, обладая высокой энергией, опасны для подавляющего большинства микропатогенов, которые находятся в воздухе.

Ультрафиолетовые лампы уже используются в практике медицинских учреждений для обеззараживания территорий.

Исследование итальянских коллег интересное, но с научной точки зрения в нем нет ничего нового. Полученные выводы очевидны», — сказал Оберемок.

Плюсом исследования итальянских коллег, по его словам, является то, что оно показывает, что COVID-19 не является суперустойчивым вирусом.

«COVID-19 также чувствителен к ультрафиолету, как и большинство других вирусов. Ничего сверхъестественного в этом нет», — подчеркнул Оберемок.

По последним данным ВОЗ, в мире выявлено уже более 14,6 млн случаев заражения, свыше 600 тыс человек скончались.

Loading...

4 августа, вторник