Генсек НАТО сообщил о доказательствах российского присутствия в Украине

НАТО располагает документальными подтверждениями присутствия российских военных в зоне конфликта в Украине, передает lenta.ru.

«Наши средства разведки предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины, мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих на Украине», — заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в интервью газете «Коммерсантъ».

Он также сослался на отчеты ОБСЕ о военной технике, которая была развернута в зоне конфликта. Для эксплуатации этих боевых машин необходимо присутствие российских военных консультантов, считает он.

«Россия предоставляет очень серьезную, значительную поддержку сепаратистам, которым не удалось бы добиться такого продвижения», — утверждает политик.

Он сообщил также, что власти Украины обратились за помощью в НАТО, и альянс оказывает «практическую поддержку при проведении военной реформы». «Решение, вооружать Украину или нет, принимают отдельные государства-члены НАТО. Но одно дело, когда вы предоставляете оружие законному правительству, и другое — воюющим против него сепаратистам», — заявил Столтенберг.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница