Российские туристы стали чаще искать авиабилеты в Казахстан

Число запросов на фоне новостей о возможном возобновлении авиасообщения между Россией и Казахстаном сразу же вернулось на уровень августа 2019 года, передает РИА Новости.

Российские туристы стали чаще искать авиабилеты в Казахстан
Фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

После того, как Казахстан сообщил о готовности открыть границу с Россией, количество поисков билетов выросло.

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий, 13 августа число запросов на перелеты в Казахстан увеличилось в три раза по сравнению со средним уровнем первой декады месяца.

Аналитики добавляют, что число запросов на фоне новостей о возможном возобновлении авиасообщения сразу же вернулось на уровень августа 2019 года.

Средний чек по уже проданным билетам на сентябрь — октябрь из Москвы в Алматы (самое популярное авианаправление в Казахстане у российских путешественников) составляет 9 839 рублей в одну сторону, 15 002 рубля туда-обратно.

Но, несмотря на резкий рост поисков рейсов в Казахстан, покупать билеты туда люди не торопятся, всплеска продаж пока не произошло.

Скорее всего, российские путешественники предпочитают дождаться официального объявления открытия авиасообщения со стороны властей РФ. А жителям Казахстана доступна опция репатриационных рейсов.

Эксперты напоминают, что для тех, кто прилетает международными нерегулярными пассажирскими авиарейсами, действуют меры предосторожности.

Во-первых, обязательно измерение температуры и заполнение анкеты.

Во-вторых, возможен карантин. Если есть справка об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом обследования ПЦР, с момента получения которой прошло не более пяти суток на момент пересечения госграницы Казахстана, можно перемещаться по стране.

При отсутствии справки необходимо пройти лабораторное обследование на COVID-19 по месту пребывания (для иностранных граждан) или по месту проживания (для граждан Республики Казахстан) в течение 48 часов со дня прилета. Другой вариант — домашний карантин на 14 дней.

Ранее в МИИР РК сообщили о поэтапном возобновлении с 17 августа международных полетов. В частности в ОАЭ, Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию.

Будут предприняты защитные меры: термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим и ПЦР-тестирование.

Напомним, с 1 августа Россия возобновила авиасообщение с тремя странами — Турцией, Великобританией и Танзанией. Казахстана в этом списке не было.

6 августа стало известно, что российский «Аэрофлот» объявил о вынужденной отмене на период до 31 августа регулярных рейсов в восемь областных центров Казахстана, Алматы и Нур-Султан.

Loading...

20 сентября, воскресенье