Российский «Аэрофлот» отменил авиарейсы в ряд городов Казахстана

«Аэрофлот» отменил рейсы в восемь областных центров Казахстана, Алматы и Нур-Султан, передает ИА «NewTimes.kz».

Российский «Аэрофлот» отменил авиарейсы в ряд городов Казахстана
Фото: aeroflot.ru

Как сообщается на сайте авиакомпании, «Аэрофлот» объявляет о вынужденной отмене на период до 31 августа части регулярных рейсов по международным направлениям.

«Решение о корректировке программы международных рейсов принято с учетом действующих эпидемиологических ограничений в странах назначения», — говорится в сообщении.

В список стран, куда были отменены авиарейсы, «Аэрофлот» включил и Казахстан.

Так, в период до 31 августа не будут выполняться регулярные рейсы в следующие пункты назначения: Актау, Актобе, Алматы, Атырау, Караганда, Костанай, Кызылорда, Нур-Султан, Шымкент.

Пассажирам, которые приобрели билеты по перечисленным направлениям после 1 мая 2020 года на сайте авиакомпании или в контакт-центре, возврат денежных средств за авиабилеты по отмененным рейсам будет осуществлен автоматически в соответствии с формой оплаты.

Пассажирам, приобретавшим авиабилеты в офисах продаж «Аэрофлота» или в агентствах, по вопросам возврата необходимо обратиться по месту приобретения перевозки.

Пассажиры, которые приобрели билеты по перечисленным направлениям в период до 1 мая 2020 года с датой перевозки до 31 августа, могут оформить ваучер.

С правилами оформления и использования ваучера или возврата провозной платы, согласно постановлению правительства Российской Федерации от 6 июля 2020 года, можно ознакомиться на сайте авиакомпании.

«В связи с большим количеством обращений в контакт-центр время ожидания обслуживания в настоящее время существенно увеличено.

В связи с этим мы убедительно просим пассажиров воздержаться от несрочных обращений в контакт-центр по вопросам, связанным с отменой рейсов», — отметили в авиакомпании.

Напомним, 6 августа стало известно, что Турция 5 августа прекратила авиасообщение с Казахстаном.

Самолет со 101 пассажиром на борту уже готовился вырулить на взлетную полосу, когда турецкая сторона по телефону сообщила о запрете на выполнение рейса.

Loading...