+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2015 в 08:35

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре пройдет в ноябре и декабре

Ожидается, что на следующей неделе в Дохе соберется рабочая группа ФИФА, которая даст рекомендации по этим срокам, передает ТАСС.

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре пройдет в ноябре и декабре. Об этом сообщает издание Sports Illustrated со ссылкой на свои источники.

Ожидается, что на следующей неделе в Дохе соберется рабочая группа Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которая даст рекомендации по этим срокам. А через месяц данное решение будет утверждено на заседании исполкома организации в Цюрихе.

Таким образом, руководителям европейских чемпионатов придется предусмотреть паузу в сезоне, чтобы ведущие футболисты смогли помочь своим сборным на мировом первенстве.

Ранее в ФИФА неоднократно заявляли, что рассматривают возможность переноса сроков проведения чемпионата мира 2022 года на другое время в связи с сильной жарой в Катаре летом. В июне, когда должен стартовать турнир, температура превышает 40 градусов.

В 2013 году Катар подвергся серьезной критике за факты нарушения прав трудовых мигрантов и несоблюдение правил безопасности на строительных объектах. ФИФА тогда призвала власти Катара улучшить условия труда иностранных рабочих.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика