Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре пройдет в ноябре и декабре

Ожидается, что на следующей неделе в Дохе соберется рабочая группа ФИФА, которая даст рекомендации по этим срокам, передает ТАСС.

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре пройдет в ноябре и декабре. Об этом сообщает издание Sports Illustrated со ссылкой на свои источники.

Ожидается, что на следующей неделе в Дохе соберется рабочая группа Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которая даст рекомендации по этим срокам. А через месяц данное решение будет утверждено на заседании исполкома организации в Цюрихе.

Таким образом, руководителям европейских чемпионатов придется предусмотреть паузу в сезоне, чтобы ведущие футболисты смогли помочь своим сборным на мировом первенстве.

Ранее в ФИФА неоднократно заявляли, что рассматривают возможность переноса сроков проведения чемпионата мира 2022 года на другое время в связи с сильной жарой в Катаре летом. В июне, когда должен стартовать турнир, температура превышает 40 градусов.

В 2013 году Катар подвергся серьезной критике за факты нарушения прав трудовых мигрантов и несоблюдение правил безопасности на строительных объектах. ФИФА тогда призвала власти Катара улучшить условия труда иностранных рабочих.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота