Мир 19.02.2015, 12:56

В ДНР раскритиковали идею Киева пригласить миротворцев на границу с Россией

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о том, что крайне отрицательно относятся к идее приглашения международных миротворцев на границу России и Украины, передает РИА Новости.

Как заявил полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин, появление миротворцев станет нарушением минских договоренностей.

Преждевременным разговор о размещении миротворцев в Донбассе считает и глава народного совета ДНР Андрей Пургин. По его словам, если миротворцы и нужны, то только российские.

«Если нам и нужны миротворцы, то это миротворцы РФ. Но сейчас ОБСЕ выполняет контрольные функции. Это преждевременная мера», — сказал Пургин.

Ранее идею Киева пригласить на границу России и Украины международный миротворческий контингент прокомментировал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Он сказал, что такие заявления киевского руководства ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности.

Накануне, 18 февраля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что нужны миротворческие силы, которые будут находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, которую Киев не контролирует. Турчинов выразил надежду, что Верховная Рада Украины поддержит решение по поводу обращения к ООН и ЕС относительно ввода на Украину миротворческого контингента.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?