+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.02.2015 в 14:06

Тони Блэр станет советником премьера Сербии

Бывший британский премьер Тони Блэр станет консультантом главы сербского правительства Александра Вучича, передает lenta.ru.

Как сообщает The Guardian, оплачивать его работу на этом посту будут Объединенные Арабские Эмираты. Назначение Блэра уже вызвало возмущение в Сербии: он был горячим сторонником бомбардировок Югославии в 1999 году и во всем поддерживал США. Многие удивлены и изменением позиции Александра Вучича. В свое время он был известен как ярый критик политики Блэра и даже выпустил совместно с Воиславом Шешелем (лидер Сербской радикальной партии) книгу, в которой перечисляются военные преступления, к которым был причастен британский премьер.

После того, как Тони Блэр ушел в отставку в 2007 году, он неоднократно оказывал консультационные услуги лидерам стран мира. В частности, он работал советником при лидерах Руанды, Албании, Монголии и Кувейта, его услугами пользовались также бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Эта деятельность приносит Блэру немалый доход: по данным The Financial Times за 2011 год он заработал почти $31 млн.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика