Осень на пороге. Продукты для укрепления иммунитета в августе назвала диетолог

Член Национального общества нутрициологов и диетологов РФ Анна Белоусова рассказала, какие продукты нужно есть для укрепления иммунитета, передает НТВ.

Осень на пороге. Продукты для укрепления иммунитета в августе назвала диетолог
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам специалиста, в августе следует в больших количествах употреблять чеснок, тыкву, помидоры и ягоды, поскольку в них содержится много витамина С.

Например, в тыкве он в большом количестве, как и калий, клетчатка. При этом со временем плод теряет витамины, поэтому хранить его долго не стоит.

Чеснок является универсальным антибиотиком и противовирусным средством. Его можно есть каждый день, как и лук.

А в помидорах содержится большое количество антиоксидантов, в том числе ликопин. Он помогает защитить организм от вирусов и рака.

Полезно употребление черники, брусники и клюквы. Эти ягоды богаты антиоксидантами, которые относятся к аналогам витамина С. Их лучше есть свежими.

Также ягоды можно заморозить. Делать из них варенье или варить не стоит, так как содержание витаминов в этом случае согкратится.

Также специалист посоветовала собирать молодые побеги на ветках елок в лесу. Их можно засушить и добавлять в чай как источник витамина С и природных антибиотиков.

Loading...