Опубликовано видео прибытия Лукашенко с автоматом в резиденцию в Минске

Об этом сообщает близкий к пресс-службе президента Telegram-канал, передает ТАСС.

Опубликовано видео прибытия Лукашенко с автоматом в резиденцию в Минске
Кадр из видео Тelegram-канал «Пул первого»

Президент Беларуси Александр Лукашенко в воскресенье вечером прилетел на вертолете в свою резиденцию — Дворец Независимости в Минске, рядом с которым проходили акции протеста.

Видео его прибытия опубликовал близкий к пресс-службе главы государства Telegram-канал «Пул первого».

На кадрах видно, как Лукашенко выходит из вертолета в бронежилете и направляется в сторону резиденции. В руках у него автомат Калашникова без магазина с патронами.

Как сообщает 360tv.ru, несанкционированная акция сторонников оппозиции началась 23 августа на площади Независимости, около здания правительства в центре Минска.

Еще до сбора людей МВД Беларуси заявило, что не исключает провокаций во время проведения митинга и последующего марша.

Министр обороны Беларуси предупредил, что военные не допустят нарушения порядка около памятников, посвященных Великой Отечественной войне.

Как отмечает телеканал, несанкционированные акции протеста в Беларуси на этой неделе прошли мирно, без столкновения с сотрудниками правоохранительных органов и задержаний.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко призвал с понедельника, 24 августа, остановить работу предприятий, коллектив которых бастует.

Напомним, 9 августа прошли выборы президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,09%. 

В этот же день в ряде городов страны начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжаются по сей день.

18 августа президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не уйдет с президентского поста под давлением, но готов передать свои полномочия только после принятия новой конституции.

Стоит отметить, что на выступлении в воскресенье, 16 августа, Александр Лукашенко заявлял, что не отдаст оппонентам страну даже после смерти. 

20 августа заместитель министра иностранных дел РК Ержан Ашикбаев сообщил, что Казахстан анализирует ситуацию в Беларуси после просьбы Лукашенко о помощи по линии ОДКБ.

По словам замглавы МИД РК, решение Казахстан будет принимать исходя из своих национальных интересов.

Loading...

19 сентября, суббота