Вакансия смотрителя на тропическом острове открыта в Австралии

Администрация морского парка Большого Барьерного рифа ищет сотрудника, который готов жить на острове Лоу-Айлс, передает РИА Новости.

Вакансия смотрителя на тропическом острове открыта в Австралии

Как сообщает UPI, остров расположен примерно в 15 километрах от побережья штата Квинсленд.

«Смотрители живут в раю на тропическом острове, окруженном Большим Барьерным рифом, но поддерживать порядок там — это тяжелая работа», — сказал замдиректора управления по охране рифов Марк Рид.

Работника официально трудоустроят и будут платить ему достойную зарплату.

Изолированный остров словно сошел со страниц туристического журнала. Однако наниматели предупреждают: жизнь на нем не будет безоблачной.

Смотрителю придется ухаживать за всем островом, совершая ежедневные обходы и подсчитывая популяцию птиц.

Кроме того, на Лоу-Айлсе находятся несколько зданий, где иногда размещаются туристы и исследователи.

Работнику нужно будет следить за солнечными батареями и поддерживать рабочее состояние системы очистки сточных вод, убирать помещения и бороться с сорняками в саду.

«Победитель конкурса должен будет поселиться там и заниматься обслуживанием зданий и инфраструктуры, взаимодействовать с туроператорами, убирать общественные места, проводить работы по благоустройству территории», — говорят наниматели.

Заявки принимаются до 25 сентября.

Лоу-Айлс — необитаемый тропический остров. Был открыт и назван капитаном Куком в 1770 году. Райский уголок действительно необитаемый, однако поддерживает порядок уникального объекта только один человек — это смотритель.

Loading...