«Одинаковое внимание экономике и здоровью»: Глава Кыргызстана заявил, что карантина больше не будет

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил, что введения повторного карантина в связи с пандемией коронавируса не будет. Он уверен, что медики уже освоили процесс лечения этого вируса, к тому же люди сами должны нести за себя ответственность, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kg.

«Одинаковое внимание экономике и здоровью»: Глава Кыргызстана заявил, что карантина больше не будет
Фото: Султан Досалиев

В интервью кыргызскому радио президент страны пояснил, что отечественные медики уже освоили, как лечить заболевание. Но, по его мнению, не только государство несет ответственность. Сооронбай Жээнбеков уверен — каждый человек должен почувствовать личную ответственность, следить за собой, быть осторожным.

Читайте также: Будет ли карантин при второй волне КВИ, пояснили в Минздраве РК

«Теперь мы не сможем вводить карантин, как раньше. Нужно уделять одинаковое внимание и экономике, и здоровью. Для этого необходимо, чтобы каждый из нас, от президента до простых граждан, неукоснительно соблюдал санитарные правила», — сказал президент соседнего государства.

Читайте также: В Кыргызстане дети вернутся в школы с 6 октября

Высказался он и о тех, кто хочет проводить тои и поминки, несмотря на опасный вирус.

«Есть и те, кто проводит тои, все зная и понимая, приглашает 500 человек или устраивает поминки. Мы говорим: проводи, но только с соблюдением санитарных правил», — отметил Сооронбай Жээнбеков.

Читайте также: В Лондоне прошла крупная акция против коронавирусных ограничений

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

1 ноября, воскресенье