Атамбаев обвинил Бакиева в убийствах

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев обвинил бывшего главу страны Курманбека Бакиева и его брата Жаныша в убийствах граждан страны, передает РБК.

Атамбаев потребовал, чтобы Беларусь, где Бакиевы находятся с 2010 года, выдала их.

Поводом для заявления Атамбаева стало недавнее убийство кыргызского криминального авторитета Алмамбета Анапияева в Минске. Президент назвал случившееся «кровавыми криминальными разборками» и предупредил, что безопасность граждан Беларуси «подвергается угрозе в связи с укрывательством на ее территории очевидных криминальных и преступных элементов».

«Члены семьи Бакиевых почувствовали в Беларуси полную безнаказанность и вместе со своими головорезами продолжают убивать», ― уверен глава государства.

Тело Анапияева было обнаружено в машине в центре Минска 18 февраля. Следователи связывают это имя с Жаныбеком Бакиевым. Атамбаев в своем заявлении ссылается на свидетельские показания и напомнил, что уже почти пять лет Бишкек добивается от Минска выполнения «обязательств по розыску, уголовному преследованию и выдаче преступников в соответствии с международными конвенциями». На родине Бакиевы приговорены к пожизненному заключению за массовый расстрел демонстрации в центре Бишкека 7 апреля 2010 года. Жаныш Бакиев объявлен в розыск.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник