Кыргызстанец 13 часов провисел на высотке в США и требовал встречи с Трампом

В полиции Чикаго заявили, что они «мирно разрешили» инцидент на Trump Tower. Известно, что выходец из Кыргызстана более чем 13 часов провисел на веревке и ремнях безопасности на площадке 16-го этажа высотного здания в центре города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на chicagotribune.com.

Кыргызстанец 13 часов провисел на высотке в США и требовал встречи с Трампом
Фото: Evelio Cuba/Twitter

«Ситуация разрешена мирным путем, переговорами», — написал в Twitter официальный представитель полиции города Том Ахерн.

Молодого человека взяли под стражу, травмы он не получил.

По словам Ахерна, представители полиции разговаривали с человеком с балкона здания. Пока неясно, как он попал внутрь здания. Продолжается расследование.

Коммандер Пэтти Кейси, возглавляющая отдел по расследованию преступлений в отношении молодежи, сказала, что в здание был вызван русский переводчик, и работники здания также помогли добиться мирного исхода.

«Они были терпеливыми и добрыми и часами общались с этим обезумевшим человеком, который находился в явном кризисе, говоря, что у него было много социальных проблем, которые он хотел обсудить с репортерами», — сказал Кейси.

Известно, что молодой человек хотел выразить свое мнение касательно свободы слова. Иначе он грозился, что его смерть будет на совести американского лидера. Парень при этом  угрожал ножом перерезать веревку, если полиция попытается его вытащить. В конце концов, он отдал нож.

Кыргызстанца позже доставили в больницу, где он получит оценку психического здоровья.

Фото: Jose M. Osorio / Chicago Tribune

К слову, на вопрос, была ли идея организовать для этого человека разговор с президентом, в полиции ответили отрицательно.

Loading...

27 ноября, пятница