Во Франции наказали студентку, назвавшую убийство профессора заслуженным

Во Франции 19-летнюю студентку приговорили к четырем месяцам условно за пост в Facebook об обезглавленном учителе, пишет газета Le Figaro.

Во Франции наказали студентку, назвавшую убийство профессора заслуженным
Фото: Pixabay.com

Девушка написала в Facebook комментарий, что убийство педагога Сэмюэля Пати было «заслуженным», а затем удалила свое высказывание. Однако этот пост вызвал призыв к общенациональному митингу в память о профессоре.

23 октября студентка предстала перед судом. Во время слушания молодая женщина признала обвинение и объяснила, что совершила оплошность. 

Обвиняемая призналась: она не знает, что именно ее побудило написать этот комментарий.  

Прокуратура потребовала назначить подсудимой полгода условно, а также 180 часов общественных работ. 

Суд приговорил юную интернет-пользовательницу к четырем месяцам условно.

Напомним, 16 октября недалеко от Парижа Сэмюэль Пати был обезглавлен за то, что показывал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в рамках курса о свободе слова. Полицейские застрелили нападавшего при задержании. Преступником оказался 18-летний Абдулак Анзоров, молодой человек чеченского происхождения. Он жил во Франции последние 12 лет.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал инцидент террористическим актом.

Рамзан Кадыров уже отверг причастие Чечни к произошедшему. Он принес соболезнования семье убитого, при этом призвал не провоцировать верующих людей и не задевать их чувства.

19 октября несколько имамов собрались перед колледжем в Буа-д'Ольне, где обезглавленный Сэмюэль Пати преподавал историю и географию. Они попросили прощения за убитого педагога.

Loading...

27 ноября, пятница