Информационное сообщение по предвыборной агитации

В США заявили, что Китай собирает генетические данные жителей других стран

Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен уверен, что Китай создает базу данных, чтобы выяснить, как воздействовать на определенные группы людей и страны, передает ТАСС.

В США заявили, что Китай собирает генетические данные жителей других стран
Фото: pixabay.com

Власти КНР собирают генетические данные жителей других стран для их потенциального использования в своих корыстных целях. С таким утверждением выступил в среду помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

«Они также делают это (собирают данные — прим. ТАСС) с генами. Они предлагают бесплатные генетические тесты странам по всему миру, пытаясь <...> получить генетические карты стран», — заявил О'Брайен, выступая на видеоконференции, организованной вашингтонским Гудзоновским институтом.

Читайте также: Казахстанскому юристу понравилась идея о согласии на секс через egov 

«Это не только помогает их фармацевтическим компаниям, давая им преимущество там. Это также дает им невероятное [преимущество] для более гнусных целей. Невероятная база данных, чтобы выяснить, как воздействовать на определенные группы, определенные страны <...>. Это вызывает большое беспокойство», — полагает помощник главы вашингтонской администрации.

В статье:
Loading...