Информационное сообщение по предвыборной агитации

Оказавшаяся под завалами девушка в Измире привлекала внимание мяуканьем

Молодая жительница города Бусе Хасылмаз, которая оказалась под завалами здания после землетрясения, привлекала к себе поисковую собаку, издавая звуки, похожие на мяуканье кошки, передает РИА Новости.

Оказавшаяся под завалами девушка в Измире привлекала внимание мяуканьем
Фото: © РИА Новости

Об этом сообщает газета Hurriyet.

Отмечается, что спасатели поддерживали контакт с Бусе с помощью мобильного телефона, с ней разговаривал министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемерли, который прибыл в район стихийного бедствия.

При разговоре с ним Бусе предложила издавать похожие на мяуканье звуки, чтобы поисковая собака смогла быстрее ее найти. Пакдемирли одобрил это предложение.

Сообщается, что Бусе извлекли из-под завалов и госпитализировали через 9,5 часов после землетрясения.

Напомним, днем в пятницу землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции, эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисар провинции Измир.

Землетрясение ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре.

По последним данным, в результате стихийного бедствия в Турции 25 человек погибли, более 800 ранены и более 100 извлечены из-под завалов. Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос, где два человека погибли и 20 получили ранения.

Известно, что среди пострадавших от природной катастрофы в провинции Измир нет казахстанцев.

Loading...

5 декабря, суббота