Застреливший 16-летнего казахстанца житель Польши заявил, что принял его за кабана

Убитого в Польше 16-летнего казахстанца охотник принял за кабана. По этому делу задержан 51-летний Дариуш Ч. Как пишут местные СМИ, его арестовали на три месяца, пока будет идти досудебное расследование, передает КазТАГ.

Застреливший 16-летнего казахстанца житель Польши заявил, что принял его за кабана
Фото: pixabay.com

Об этом сообщает мультимедийный портал SilkRoad.

«Мужчина, который является охотником и имеет лицензию на оружие, утверждает, что принял подростка за кабана. В результате выстрела казахстанец скончался на месте», — говорится в сообщении.

Как уточняется, по этому делу задержан еще один человек — 41-летний Марцин Б. Мужчине предъявлено три обвинения, в том числе неоказание помощи пострадавшему. Подозреваемый сознался во вменяемых ему преступлениях. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, трагедия произошла в Ключковицах в ночь на 2 ноября. Несколько учеников школы-интерната отправились на прогулку в яблоневый сад. Неожиданно прозвучал выстрел.

По предварительной версии, выстрел был произведен из автомобиля, после чего водитель скрылся с места преступления. Более того, он не имел права охотиться там, поскольку в менее чем ста метрах находятся жилые постройки.

16-летний Исмаил из Восточного Казахстана учился в колледже им. Станислава Конарского по программе международного обмена.

Loading...

30 ноября, понедельник