Информационное сообщение по предвыборной агитации
Мир 06.11.2020, 16:48

Сотни людей протестуют в Лондоне против локдауна до декабря

Сотни людей вышли на улицы Лондона в четверг, протестуя против нового карантина, объявленного в этот день в Великобритании. Выступления вылились в стычки с полицией, более 100 человек задержаны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на euronews.com.

Сотни людей протестуют в Лондоне против локдауна до декабря
Фото: скриншот видео

В стране выявлено всего около 1,12 млн заразившихся коронавирусом, число смертельных случаев приближается к 50 тыс, тем не менее премьер-министр страны Борис Джонсон выразил уверенность, что четырех недель карантина будет достаточно, чтобы переломить ситуацию. По его мнению, к Рождеству ситуация нормализуется.

Коронавирусная инфекция в целом приобретает серьезные масштабы в странах Европы.

Так, в Испании продолжается рост числа заболевших, врачи едва успевают оказывать помощь всем новым пациентам. Отделение интенсивной терапии барселонской больницы Del Mar уже практически перегружено.

Если положение дел не изменится, руководство не исключает приостановки ряда операций и процедур, не связанных с COVID-19. С начала эпидемии в стране более 38 тыс человек стали жертвами вируса, более 1,2 млн заразились.

В столице Франции заработали центры быстрого тестирования на крупных железнодорожных вокзалах, где всего за 20 минут можно получить результат. Страна лидирует по числу заболевших в Европе, карантин введен здесь до 1 декабря, но некоторые врачи считают, что этого будет недостаточно, чтобы покончить с эпидемией.

В Греции, начиная с субботы, также объявлен карантин сроком на три недели. Здесь надеются замедлить таким образом распространение эпидемии, опасаясь, что в противном случае местная система здравоохранения не справится с нагрузкой. Сейчас в стране отмечено менее 50 тыс случаев заболевания, но с каждым днем это число растет. Количество погибших от коронавируса в Греции превысило 700 человек.

Ранее сообщалось, что пандемия COVID-19 снова бушует в Великобритании и странах ЕС. Повсеместно вводят новые ограничения, а власти некоторых государств и вовсе идут на крайние меры.

Loading...

5 декабря, суббота